Curry di cavolfiore Val Venosta: la ricetta e gli ingredienti


Curry di cavolfiore Val Venosta: la foodblogger Julia Morat del blog PassioneCooking ci fa decollare per un viaggio alla ricerca dei migliori sapori dell’India

Ricetta Curry di cavolfiore Val Venosta

Per gustare il cavolfiore in maniera creativa e originale, basta solo la ricetta giusta! La foodblogger Julia Morat del blog PassioneCooking ci fa decollare per un viaggio alla ricerca dei migliori sapori dell’India, con una ricetta vegetariana nutriente e irresistibile.

Le cimette di cavolfiore si combinano in maniera armoniosa con carote, fagiolini e un mix di spezie profumate, sprigionando un gusto intenso e avvolgente. Il tutto è avvolto da una vellutata salsa a base di latte di cocco e passata di pomodoro, che dona cremosità e profondità al piatto. Semplice da realizzare, questo curry di cavolfiore è perfetto per una cena nutriente e ricca di colore!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 55 minuti

Ingredienti

per 4 persone

per il curry di cavolfiore

cavolfiore Val Venosta

2 carote

100 g fagiolini

1 cipolla

3 spicchi aglio

5 cucchiai olio extravergine di oliva

2 cucchiai curry

1 cucchiaino curcuma

1 cucchiaino zenzero in polvere

q.b. peperoncino

300 g passata di pomodoro

400 g latte di cocco

q.b. sale

q.b. pepe

 

per servire

q.b. riso o pane naan

Preparazione

Per il curry di cavolfiore

Per preparare il curry di cavolfiore rimuovete le foglie esterne e il gambo del cavolfiore. Prelevate le cimette con l’aiuto di un coltello e dividete in 2 o 3 pezzi quelle grandi, in modo da ottenere tante cimette delle stesse dimensioni. Risciacquatele sotto l’acqua e mettete da parte. Lavate e mondate le carote e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Lavate e spuntate i fagiolini, tagliate a pezzetti di ca. 3 cm di lunghezza e mettete da parte. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente.

Scaldate una padella capiente o una pentola con l’olio extravergine di oliva e mettete cipolla e aglio a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Unite il curry, la curcuma, lo zenzero in polvere, nonché peperoncino a piacere e fate soffriggere per un altro minuto circa. A questo punto unite le cimette di cavolfiore e le carote e fate rosolare il tutto per un paio di minuti, mescolando.

Aggiungete la passata di pomodoro e il latte di cocco, salate, pepate, mescolate e fate cuocere il tutto, con coperchio, per ca. 15 minuti, mescolando ogni tanto. Poi unite i fagiolini e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti, o comunque fino a quando il cavolfiore sarà cotto.

Per ultimare 

Servite il vostro curry di cavolfiore con del riso in bianco o del pane naan. In alternativa il curry si può gustare anche con delle piadine o delle fette di pane.

Buon appetito!