Giro d’Italia: l’ultima cronometro incorona Dumoulin

L’olandese, secondo dietro a Van Emden, vince l’edizione numero 100 della corsa rosa. Sul podio Quintana e Nibali

tom dumoulin sunweb giro d'italia centenario maglia rosa quintana nibali podio
Il podio finale dell’edizione numero 100 del Giro d’Italia (foto Twitter)

MILANO – L’olandese Tom Dumoulin ha vinto l’edizione del centenario del Giro d’Italia. Decisiva l’ultima cronometro, 29.3 chilometri con partenza a Monza e arrivo a Milano, nella quale il ciclista della Sunweb ha indossato di nuovo la maglia rosa dopo averla ceduta due giorni fa a Quintana.

Il colombiano, che ha accarezzato fino all’ultimo il sogno di vincere il Giro, si è dovuto però arrendere allo strapotere nelle prove contro il tempo di Dumoulin. Stesso discorso per Vincenzo Nibali: lo “Squalo” alla fine è riuscito a salire sul podio finale ma il sorpasso a Quintana non è riuscito per appena 9 secondi.

L’ultima tappa, la 21ª, è stata vinta da un altro olandese, Van Emden, che ha preceduto nella cronometro finale Dumoulin e Quinziato.