Quando l’estate fa capolino tra le montagne, scocca l’ora delle Albicocche Val Venosta, disponibili da metà luglio a metà agosto
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Quando l’estate fa capolino tra le montagne, scocca l’ora delle Albicocche Val Venosta, disponibili da metà luglio a metà agosto, che si fanno spazio tra i rami degli alberi come piccoli gioielli arancioni pronti a deliziare il palato. Sode, dolci, fresche: ogni albicocca è accarezzata dal sole, che giorno dopo giorno accende la buccia di un rosso inconfondibile.
Al primo morso, la polpa morbida e avvolgente svela un sapore intenso. Il segreto? Tutto merito del microclima straordinario della valle: scarse precipitazioni, tanto sole e un’aria frizzante che spira dolcemente tra le coltivazioni.
Con oltre 300 giorni di sole all’anno e il soffio leggero del vento Solaris, ogni albicocca racchiude in sé l’anima più pura della montagna. La forte escursione termica tra giorno e notte accentua poi il loro colore brillante.
Nel cuore dell’estate, i pendii della Val Venosta si punteggiano di gemme arancioni: sono le Albicocche Val Venosta, che trasformano ogni raccolta in un piccolo spettacolo della natura.
Alla scoperta delle Albicocche Val Venosta
Disponibili nelle varietà Vinschger Marille, Goldrich, Orangered e Hargrand, le Albicocche Val Venosta rinfrescano l’estate con la loro succosa dolcezza.
È impossibile resistere al fascino di un’albicocca di montagna: una piccola meraviglia della natura con forme dolci e rotonde, appena allungate, che sembrano scolpite dalla brezza estiva. La sua buccia vellutata, vestita di calde sfumature arancioni e rosso-arancio, sprigiona un profumo che sa di allegria e bella stagione, avvolgendo i sensi in un abbraccio aromatico rassicurante.
Le albicocche, vere amanti del clima secco e temperato, trovano nella Val Venosta il loro Eden: qui maturano con calma, raggiungendo una dolcezza autentica e senza eguali.
Il loro profilo gustativo, ricco e profumato, le rende perfette da gustare in mille modi: sotto forma di confettura, liquore o nei dolci più fantasiosi. In più, questi frutti sono ricchi di beta-carotene, utile per la vista e la pelle, oltre che alleato per l’abbronzatura.
Estate è sinonimo di Albicocche Val Venosta!