Dal Veneto al Chianti: il nuovo viaggio di “Pizza Doc” su Rai 2


Nella mattinata di Rai 2 la decima puntata di “Pizza Doc”, con Tinto e Monica Caradonna, insieme ai pizzaioli gourmet Alex Osoianu e Carmelo Pistritto

pizza doc

Nella decima puntata di “Pizza Doc”, in onda sabato 10 giugno alle 11.15 su Rai 2, Tinto e Monica Caradonna, insieme ai pizzaioli gourmet Alex Osoianu e Carmelo Pistritto, prepareranno antipasti e pizze con i prodotti raccontati nei servizi, quattro finestre alla scoperta dei paesaggi, dei piatti tipici e delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese.

La prima tappa sarà sulle montagne dell’Emilia Romagna, dove il territorio dà vita a un caratteristico Parmigiano Reggiano. A seguire, un approfondimento sulla macinatura del grano, che mostrerà quanti e quali macchinari contribuiscono a realizzare una farina di qualità. E poi in Veneto, con la casatella trevigiana, un prodotto ancora legato alla manualità dell’allevatore e del casaro. Infine, un giro nel Chianti, per conoscere le tecniche di assaggio dell’olio.