Salmonella: Ferrero blocca fabbrica in Belgio, interviene il Codacons


Sospetti casi di salmonella nello stabilimento Ferrero di Arlon, in Belgio: il Codacons si attiva e chiede garanzie per i cittadini

I test sui gelati confezionati condotti dalla rivista Altroconsumo finiscono al vaglio dell’Antitrust: l'associazione dei consumatori ha presentato un esposto

Dopo lo stop a scopo precauzionale dell’attività dello stabilimento di Arlon, in Belgio, deciso da Ferrero in relazione ad alcuni sospetti casi di salmonella, si attiva il Codacons, che chiede garanzie a tutela della salute dei cittadini.

“L’allarme salmonella scattato in Europa, e che interesserebbe dolciumi a base di cioccolato, deve portare istituzioni e autorità competenti ad attivarsi con urgenza allo scopo di escludere possibili rischi per i consumatori – spiega il Codacons – Vogliamo capire se vi siano prodotti del marchio Ferrero, realizzati all’estero e commercializzati in Italia, che possano essere coinvolti nel caso salmonella, e chiediamo che siano date corrette e puntuali informazioni ai cittadini.

Proprio nell’interesse esclusivo dei consumatori, invitiamo oggi il Ministero della salute a disporre controlli a campione da parte dei Nas su tutti i prodotti a marchio Ferrero venduti in Italia, e su quelli a base di cioccolato provenienti dai paesi esteri – conclude il Codacons”.