Mondiali in vasca corta: altre due medaglie per l’Italia

La 4×50 mista femminile è argento. Bronzo di Scozzoli nei 100 rana

ROMA – I Mondiali di nuoto in vasca corta in corso a Windsor, in Canada, si tingono ancora d’azzurro. Dopo lo splendido oro di Federica Pellegrini nei 200 stile libero e l’argento della 4×100 sl femminile sono arrivate altre due medaglie.

La prima l’hanno conquistata le ragazze della staffetta 4×50 mista femminile che hanno vinto l’argento. L’altra, di bronzo, se l’è messa al collo Fabio Scozzoli nei 100 rana.

Delle due medaglie arrivate nella seconda giornata di gare quella delle staffettiste azzurre ha il sapore dell’impresa.

Silvia Scalia, prima frazionista, ha ottenuto il primato personale di 26″96 nel dorso. Martina Carraro ha consolidato la posizione con un 50 rana da 30″12 lanciato.

Si è scatenata poi Silvia Di Pietro che nei 50 farfalla è volata chiudendo la sua frazione in 24″88.

Con la squadra al secondo posto provvisorio, Erika Ferraioli ha chiuso in 23″42 con il record italiano di 1’45″38.

Davanti alle azzurre si sono piazzati gli Stati Uniti con il primato mondiale di 1’43″27. La Danimarca, ex primatista mondiale e campionessa uscente, ha chiuso terza in 1’45″98.

In finale mondiale dopo tre anni, è toccato poi a Fabio Scozzoli regalare un’altra gioia all’Italia. Il nuotatore azzurro ha vinto il bronzo nei 100 rana nuotando in 57″04 (26″57).

L’oro è andato al tedesco Marco Koch (56″77) che ha preceduto il russo Vladimir Morozov (57″00).

Da segnalare, nella seconda giornata di gare, oltre alle due medaglie anche la qualificazione alla finale dei 100 stile libero di Federica Pellegrini.