Brigitta Boccoli a Cook40′ stamani su Rai 2, il programma per chi ama cucinare ma non ha mai abbastanza tempo per farlo
![]()
Nuova puntata per Cook40’, il programma condotto da Flavio Montrucchio in cui, in soli 40 minuti, si realizza un menu originale e gustoso di ben tre portate, ispirato a una delle regioni italiane e al suo patrimonio eno-gastronomico. Sabato 15 marzo alle 12.00 su Rai 2 sfiderà il tempo Brigitta Boccoli che ha un grande amore, oltre che per la televisione, per il circo e, ad aiutarla a preparare in soli 40’ un ricco menù ispirato alla cucina dell’Abruzzo, a cui è dedicata la puntata, ci sarà la chef Alba Rosa Zoffoli.
Angelica Sepe, la canta-chef, insegnerà a preparare uno squisito sugo di pomodoro e parlerà delle Ferratelle, che sono dolci abruzzesi tradizionali famosi per la loro semplicità e per le loro tante varianti. Stella Menna, la popolare food blogger, nel suo spazio dal titolo “L’Aperistella” aiuterà il pubblico a preparare delle deliziose Friscake. E infine Emanuela Scatena, esperta enologa, racconterà dei vitigni dell’Abruzzo e spiegherà quali siano i migliori abbinamenti tra cibo e vino.
Cook40’ è un format originale che insegna a districarsi fra le materie prime, gli utensili e le attrezzature da cucina, con informazioni utili, curiose e divertenti e che mette insieme la cottura tradizionale, fornelli, forni e la cottura automatizzata dei robot da cucina. Il programma è realizzato da Rai Intrattenimento Day Time in collaborazione con Triangle Production.