Allergeni alimentari: il progetto ThRAll del Cnr presentato ad Amsterdam


Allergeni alimentari: Linda Monaci, dirigente di ricerca del Cnr di Bari (Cnr-Ispa), ha presentato al 3rd Food Allergy Forum svolto ad Amsterdam i risultati del progetto “ThRAll”

ThRAll

Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l’Istituto di scienza della produzioni alimentari del Cnr di Bari (Cnr-Ispa), ha presentato al 3rd Food Allergy Forum svolto ad Amsterdam i risultati del progetto “ThRAll”, co-finanziato da EFSA, relativo allo sviluppo e standardizzazione di un metodo basato su spettrometria di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti.

Il progetto è stato portato avanti dal gruppo di ricerca su allergeni alimentari coordinato dalla dott.ssa Monaci presso Cnr-Ispa con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione degli altri partner UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).

“ThRAll – Detection and Quantification of Allergens in Foods and minimum eliciting doses in food allergic individuals (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022; il report finale è stato recentemente pubblicato dopo sua approvazione su EFSA journal consultabile al seguente indirizzo: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059