La Mens Sana col mal di trasferta cade anche a Biella

L’Eurotrend si impone 75-57: quarta sconfitta esterna di fila per i biancoverdi

eurotrend biella soundreef mens sana siena 75-57 basket
Serataccia per Ebanks (foto Mens Sana basket)

SIENA – La Mens Sana continua a soffrire del mal di trasferta e cade anche a Biella. Si chiude infatti con una sconfitta il quarto impegno esterno della Soundreef che al Biella Forum, nel match valido per la 7ª giornata di andata del campionato di serie A2 girone Ovest, cede 75-57 ai padroni di casa dell’Eurotrend.

Senza Casella, in dubbio per un problema muscolare e rimasto poi in panchina per tutto il match, i biancoverdi lottano e chiudono il primo quarto a +2 prima di cedere progressivamente ai piemontesi di coach Carrea. I piemontesi, senza strafare, nell’ultimo parziale raggiungono anche il massimo vantaggio con cui si chiude il match.

In doppia cifra, per la Soundreef Mens Sana alla quale improvvisamente si è spenta la luce, i due americani Turner (16) e Ebanks (14) oltre al capitano Saccaggi (10).

Con questo risultato la Mens Sana resta ferma a quota 6 punti in classifica (3V-4P) mentre l’Eurotrend Biella sale a quota 10 (5V-2P).

La partita

Sblocca Ebanks con un appoggio al tabellone, Biella risponde (4-2) con Tessitori che però dopo 3′ è già costretto ad accomodarsi in panchina con 2 falli. Dopo 3′ squadre costrette alla pausa forzata per un problema al tabellone dei 24 secondi. Si riparte con Ebanks che pareggia subito i conti. Sgobba riporta Biella avanti ma Simonovic cattura un rimbalzo in attacco, segna e subisce il fallo (6-7).

Sandri e Ebanks fanno volare Siena (6-11) a 4’40” dalla fine del primo quarto. La tripla di Ferguson spezza il break ma Turner in penetrazione riporta la Soundreef a +4 (9-13). Quattro punti in fila di Ferguson valgono il 15-15. Botta e risposta ancora tra Ferguson e Turner sul finire di quarto per il 17-19 dopo 10′.

Il secondo parziale si apre con Vildera costretto a lasciare il campo gravato di 3 falli. Wheatle però fa 0/2 dalla lunetta e dall’altra parte Saccaggi appoggia in penetrazione il 17-21. La tripla di Tessitori riporta avanti Biella con 6’29” da giocare.

Ebanks commette fallo in attacco, Siena raggiunge il bonus e coach Mecacci si prende un fallo tecnico che Uglietti, Bowers e Wheatle trasformano nel 28-23. Ancora una penetrazione di Saccaggi riporta sotto la Mens Sana (28-25), ma Uglietti realizza 6 punti di fila per il massimo vantaggio Biella (34-27). L’Eurotrend scappa anche a +8 (38-30) con i due liberi di Ferguson, Turner da tre punti sulla sirena regala il -5 di metà gara alla Mens Sana (38-33).

Nel terzo parziale il 15° punto di Tessitori porta Biella a + 9 (46-37). Sandri con un gioco da 2+1 riavvicina Siena (46-40) ma risponde Bowers con un altro canestro e fallo (49-40), poi Wheatle firma il massimo vantaggio Biella (53-43) a 2′ dal termine del terzo parziale.

Nell’ultimo quarto Saccaggi realizza il – 8 (56-48) ma Ebanks si fa rubare palla da Tessitori e commette un antisportivo e quarto fallo personale. La tripla di Chiarastella dopo metà parziale fa volare Biella a +12 (60-48) e a poco serve Turner che risponde sempre dall’arco (60-51).

Uglietti sbaglia il “rigore” del +13 poi Turner perde palla in attacco e Biella con i tiri liberi di Ferguson si porta a +14 (67-53) a 2′ dalla fine. La tripla da distanza siderale di Ferguson porta Biella a +15 (70-55) prima di un altro tiro dall’arco di Ambrosetti che fissa il punteggio sul 75-57 finale.

Eurotrend Biella-Soundreef Mens Sana Siena 75-57 (17-19, 21-14, 18-13, 19-11)

EUROTREND BIELLA: Ferguson 24, Chiarastella 7, Bowers 8, Uglietti 8, Tessitori 17, Rattalino 2, Danna, Wheatle 4, Pollone M., Pollone L., Ambrosetti 3, Sgobba 2. All. Carrea

SOUNDREEF SIENA: Saccaggi 10, Turner 16, Sandri 5, Lestini, Ebanks 14, Borsato 2, Casella, Vildera 2, Simonovic 8, Masciarelli, Cepic, Ceccarelli. All. Mecacci

ARBITRI: Gagno, Triffiletti, Azami.

TIRI DA 2: Biella 24/47, Siena 20/41.

TIRI DA 3: Biella 5/14, Siena 2/12.

TIRI LIBERI: Biella 12/20, Siena 11/17.

RIMBALZI: Biella 40 (29/11), Siena 30 (24/6).