La Soundreef Mens Sana inciampa anche a Scafati

Non basta la rimonta nel secondo tempo: la Givova si impone 66—63

givova scafati soundreef mens sana siena campionato serie a ovest
Per la Soundreef Mens Sana è la terza sconfitta di fila lontano da Siena

SCAFATI Una rimonta super non basta alla Soundreef Mens Sana per centrare il primo successo lontano dal PalaEstra. A Scafati la Givova si impone 66-63 nel match valido per la quinta giornata di andata del campionato di serie A2 girone Ovest e si porta a quota 8 in classifica mentre la Soundreef Mens Sana rimane ferma a quota 4.

I biancoverdi, dopo i primi due quarti chiusi a -19 (40-21 al 20′), trovano la forza di reagire e mettono paura ai padroni di casa segnando 42 punti contro i 26 dei campani di coach Perdichizzi.

Trascinata da Turner (21 punti) e Ebanks (19) la Soundreef Mens Sana fallisce due volte il tiro del possibile pareggio con l’ex Lakers per poi cedere con i tiri dalla lunetta della Givova.

Domenica prossima (ore 12:00) per capitan Saccaggi e compagni l’occasione di riscatto a Siena contro la Leonis Eurobasket.

La partita

Primo vantaggio della Mens Sana con il canestro di Ebanks, ma Scafati piazza un 8-0 che costringe coach Griccioli a chiamare il primo time out con 5’43” da giocare.

L’ex mensanino Ranuzzi fa 0/2 dalla lunetta e dall’altra parte Lestini punisce la Givova per l’8-5. Ammannato porta Scafati al massimo vantaggio (14-5) con poco più di due minuti da giocare. Ebanks accorcia ma il 3/14 da due non permette alla Mens Sana di riportarsi vicino alla Givova che chiude il primo quarto sul 17-8.

Turner in arresto e tiro firma il 17-10 mentre dall’altra parte Sherrod costringe al terzo fallo Vildera. Siena continua a faticare in attacco e la tripla di Santiangeli vale il +12 (22-10) con ancora 7′ da giocare. Ammannato appoggia il +14 (24-10) e sulla palla persa in attacco di Borsato, coach Griccioli chiama ancora un minuto di sospensione. Miles però trova dal perimetro la tripla del 27-10. Pipitone schiaccia il +18 (32-14), risponde Saccaggi che firma i primi due punti personali per il 32-16. Sherrod schiaccia il 38-19, massimo vantaggio di Scafati che ancora con il lungo trova il40-21 della sirena di metà partita.

Dopo 20′ Siena tira con il 34% dal campo (9/27), 11 di valutazione e zero alla voce palle recuperate.

Nel terzo parziale la Mens Sana entra in campo con più convinzione e con i canestri di Ebanks piazza un mini-parziale di 6-0 riportandosi a -14 (43-29). Sherrod conquista però un rimbalzo in attacco e appoggia al tabellone il +17 (46-29) di metà quarto. Piove sul bagnato in casa Mens Sana con il terzo fallo di Ebanks che manda Sherrod in lunetta (47-29).

Turner in penetrazione e Sandri firmano il 4-0 mensanino per il 47-33. Quattro punti in fila della guardia ex Cremona riportano la Mens Sana a -12 (49-37) e costringono coach Perdichizzi al time out. Con la tripla di Casella la Mens Sana tocca il -10 (50-40).

Scafati è in bambola e un’altra tripla di Saccaggi riporta Siena sotto la doppia cifra di svantaggio (52-43). Santiangeli dall’angolo infila la bomba del 55-45 ma è un lampo nel buio che attanaglia la Givova.

Con Turner e Sandri, che ruba palla e si invola in contropiede, la Mens Sana arriva a -6 (57-51). Quattro punti in fila di Ebanks portano i biancoverdi a un solo possesso dai campani (60-57). Santiangeli fa 1/2 dalla lunetta e Turner con il 21° punto personale firma il -2 (61-59). Si entra negli ultimi due minuti di gioco e Ebanks fallisce due volte il tiro del pareggio.

Sherrod cattura invece una palla vagante sotto canestro per il 63-59 con 40” da giocare. Saccaggi firma il nuovo -2 (63-61) ma Miles dalla lunetta chiude i giochi.

Givova Scafati-Soundreef Mens Sana Siena 66-63 (17-8, 23-13, 12-19, 14-23)

GIVOVA SCAFATI: Miles 21, Santiangeli 13, Pipitone 2, Antonaci, Ammannato 4, Ranuzzi 2, Romeo, Spizzichini 6, Trapani, Crow 6, Sherrod 12. All: Perdichizzi.

SOUNDREEF MENS SANA: Saccaggi 7, Turner 21, Sandri 8, Lestini 3, Ebanks 19, Borsato 2, Casella 3, Simonovic, Vildera, Cepic, Masciarelli, Ceccarelli. All: Griccioli.

ARBITRI: Terranova, Wassermann, Martellosio.

TIRI DA 2: Scafati 17/31, Siena 25/47.

TIRI DA 3: Scafati 5/24, Siena 3/14.

TIRI LIBERI: Scafati 17/26, Siena 4/6.

RIMBALZI: Scafati 35 (26/9), Siena 37 (28/9).