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Crema di piselli con halloumi grigliato e menta: la ricetta

CREMA DI PISELLI CON HALLOUMI GRIGLIATO E MENTA

Questa crema di piselli con halloumi grigliato e menta è un piatto semplice ma sorprendente, che gioca con consistenze e profumi in perfetto equilibrio tra loro

Questa crema di piselli con halloumi grigliato e menta è un piatto semplice ma sorprendente, che gioca con consistenze e profumi in perfetto equilibrio tra loro. La dolcezza dei piselli si sposa alla perfezione con la sapidità dell’halloumi, formaggio cipriota compatto e gustoso che si presta alla griglia senza perdere la sua morbidezza. Il Dado Pollo BIO Bauer dona corpo e rotondità alla base vellutata, mentre la menta fresca e i fiocchi di pepe di Aleppo aggiungono un tocco aromatico e speziato. Un piatto cremoso, colorato e profumato, perfetto per chi ama la cucina leggera ma piena di gusto.

DIFFICOLTÀ

Facile

PREPARAZIONE

30 minuti

INGREDIENTI

300 g di piselli sgranati

100 g di patate

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Dado Pollo Bio Bauer

500 ml di acqua

fiocchi di peperoncino di Aleppo (o comune) a piacere

un mazzetto di menta fresca

sale e pepe qb

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepara il brodo di pollo, aggiungendo il dado a 500 ml di acqua in ebollizione e facendo cuocere un paio di minuti.

Taglia lo scalogno a spicchi e rosolalo con l’olio evo in un tegame, unisci la patata tagliata a piccoli dadini e, dopo un paio di minuti, versa anche i piselli e metà della menta.

Cuoci a fuoco vivo 5 minuti, quindi abbassa la fiamma, copri con metà del brodo e prosegui la cottura per altri 15 minuti.

A questo punto preleva due cucchiai di piselli per la decorazione e frulla il resto con un frullatore ad immersione, aggiungendo poco brodo caldo per volta fino ad ottenere la consistenza di una crema, fluida ma non troppo liquida.

Rimetti sul fuoco e tieni in caldo.

Nel frattempo griglia il formaggio tagliato a dadini su una bistecchiera caldissima.

Impiatta la crema di piselli con l’halloumi grigliato, foglioline di menta fresca, fiocchi di peperoncino, pepe e un filo di olio a crudo.

ricetta di Anna Fracassi

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