Site icon Corriere Nazionale

L’aumento del consumo di zucchero a “Mi manda Rai 3”

mi manda raitre

In Italia in un anno si consumano 1 milione e 650 mila tonnellate di zucchero: se ne parla a “Mi manda Rai 3” in onda domenica 27 aprile alle 9,05 su Rai 3

In Italia in un anno si consumano 1 milione e 650 mila tonnellate di zucchero: il 50% in più rispetto a trent’anni fa, malgrado si tratti di uno degli alimenti più chiamati in causa quando si parla di diabete, obesità, malattie cardiovascolari. Il problema non è solo lo zucchero che aggiunto negli alimenti, ma soprattutto quello che si trova in prodotti anche insospettabili e con diciture in etichetta non facilmente riconoscibili come zuccheri: di questo si parla a “Mi manda Rai 3” in onda domenica 27 aprile alle 9,05 su Rai 3.

Sugli scaffali di negozi e supermercati si trovano alimenti, apparentemente semplici, le cui etichette sono lunghissime e ricche di ingredienti: addensanti, coloranti, stabilizzanti, conservanti, antiossidanti, emulsionanti, additivi che trasformano molto il cibo acquistato; cosa si mangia realmente? E che impatto hanno tutte queste sostanze sulla salute? Tra gli ospiti di Federico Ruffo: Sabrina Giannini, giornalista e conduttrice di “Indovina chi viene a cena”; Debora Rasio, medico oncologo e ricercatrice, esperta in nutrizione, medicina integrata e prevenzione; Dario Dongo, avvocato esperto in diritto alimentare.

Exit mobile version