Autismo e resilienza attraverso la cucina su Rai 1 con il film “Il menù della felicità” in onda in prima serata: la trama
Philippe Lamarck, brillante chef stellato, a causa del suo carattere “complicato”, viene licenziato. Sparsa la notizia del licenziamento, Philippe ha difficoltà a trovare una nuova occupazione. Tut – to cambia quando viene contattato da Virginie, madre di Noé, un ragazzo autistico con un senso dell’olfatto eccezionale e con il sogno di diventare cuoco. Per permettere a Noé di realizzare il suo sogno, Virginie ha l’idea di aprire un ristorante inclusivo, offrendo così una possibilità di lavoro ai giovani con disabilità cognitive.
E’ la trama del film “Il menù della felicità”, in onda giovedì 8 agosto 2024 alle 21:20 su Rai 1. Diretto dal regista Hervé Mimran, esplora con sensibilità e autenticità temi come l’autismo e la resilienza attraverso la cucina, offrendo una riflessione sul potere terapeutico del cibo e l’inclusione sociale.