Site icon Corriere Nazionale

International Street Food 2024: prima tappa a Velletri

L’VIII Edizione dell’International Street Food 2024 sarà per la prima volta a Velletri, per la sua 57° tappa, da venerdì 24 a domenica 26 maggio, in Piazza Garibaldi

Dopo il grande successo di pubblico dell’edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, l’ VIII Edizione dell’International Street Food 2024 – la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), sarà per la prima volta a Velletri, per la sua 57° tappa, da venerdì 24 a domenica 26 maggio, in Piazza Garibaldi, (venerdì dalle 18 alle 24, il sabato e la domenica dalle 12 alle 24) e vanta il patrocinio del Comune di Velletri.

L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.

Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.

I truck più importanti d’Italia con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.

In questa tappa sarà possibile gustare tra le molte specialità: gli arrosticini, la Cinta senese, la cucina siciliana, la pizza, i kurtos ungheresi, il pesce fritto, la cucina messicana, il polipo gourmet, gli hamburger di Angus, la cucina dell’Argentina, le polpette, lo smash burger, i fritti, la cucina brasiliana, le bombette pugliesi, il porco iberico. Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei oltre a quelli internazionali e americani.

Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

La nuova edizione è ripartita in grande stile, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.

“Siamo giunti all’8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’ International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2024 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).

Ancora una volta, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival.

Contemporaneamente a Velletri, la manifestazione sarà dal 23 al 26 maggio a Foggia e dal 24 al 26 maggio a Lido di Fermo, a Chieti, a Cornadero ed a Pagani.

La manifestazione toccherà tante altre città fra queste Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Bari, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Ghioggia. Queste sono alcune delle tante città d’Italia che ospiteranno questa manifestazione, che viaggerà per lo stivale in lungo ed in largo fino alla fine del mese di novembre.

Exit mobile version