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Gli anni delle stragi e il cibo italiano a “Rebus” su Rai 3

rebus

Nel pomeriggio su Rai 3 il programma “Rebus” racconta gli anni delle stragi. In scaletta anche la cultura e la qualità del mangiare in Italia

Negli anni tra il 1969 e il 1980, da Piazza Fontana alla stazione di Bologna, l’Italia repubblicana vive un decennio di stragi e attentati ad opera di diversi gruppi terroristi di estrema destra ed estrema sinistra.

Se ne parlerà a “Rebus”, in onda domenica 7 gennaio alle 16.15 su Rai 3 e condotto da Giorgio Zanchini insieme allo scrittore Giancarlo De Cataldo. Una storia intricata e oscura che coinvolse i nostri servizi segreti, la massoneria, la politica italiana, ma anche potenze e servizi internazionali. Fra depistaggi, indagini della magistratura, lavoro degli storici, nuovi documenti, sarà la giornalista e storica Benedetta Tobagi a guidare i telespettatori nella ricostruzione di quegli anni.

Nel secondo argomento di puntata, invece, si riflette su cosa significhi mangiare sano e con prodotti genuini in epoca di grande distribuzione. Sono passate le feste e dopo le grandi tavolate a “Rebus” ci si interroga sulla cultura e la qualità del mangiare in Italia: in cucina ha senso essere tradizionalisti o bisogna aprirsi a incontri di culture e nuove tecnologie, tra farine di insetti e carne coltivata? E ancora, perché piace così tanto vedere in televisione cuochi e piatti? Se ne discuterà con Giorgio Barchiesi, il cuoco noto come Giorgione su Tv e social, in cui racconta la sua cucina casareccia e a “chilometro buono”.

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