Site icon Corriere Nazionale

Il cibo che cura a “Gocce di petrolio” su Rai 3

bellini

Cottura dei cibi: tutti i fattori che possono avere un impatto importante sulla qualità della vita e sulla salute in “Gocce di Petrolio” oggi su Rai 3

Duilio Giammaria e la redazione continuano il lavoro di indagine sulla ricerca scientifica, sui comportamenti, sulle modalità di scelta e cottura dei cibi su tutti i fattori che possono avere un impatto importante sulla qualità della vita e sulla salute in “Gocce di Petrolio”, in onda sabato 16 dicembre alle 16.30 su Rai 3.

Dalle malattie autoimmuni di difficile identificazione, alla grande famiglia di patologie dovute all’infiammazione, una vasta parte delle patologie umane è causata dal cibo. Partendo dalla prima colazione rappresentata dal cornetto di pasta industriale (in studio il simbolico e iconico esemplare di croissant gigante), e passando per il digiuno intermittente, il professor Luigi Fontana dal prestigioso Charles Pershing Institute dell’Università di Sidney rivela le ultime scoperte della ricerca scientifica che già oggi aprono formidabili prospettive di miglioramento possibile del nostro stato di salute.

Ospiti anche la dottoressa nutrizionista Debora Rasio; la giornalista Manuela Moreno; la chef Victoire Gouloubi. Il programma è condotto da Duilio Giammaria, scritto con Marco Bonfante, Salvatore Carrara, Giovanna Ciorciolini, Micaela Farrocco, per la regia è di Marco Bonfante. Produttore esecutivo Gabriella Serafini.

Exit mobile version