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Linea Verde Life su Rai 1 alla scoperta di Alghero

linea verde life

Luoghi e storie di Alghero al centro della nuova puntata “Linea Verde Life”, in onda sabato 14 ottobre alle 12.25 su Rai 1 e Rai Italia

Alghero e il suo territorio, una realtà che non è solo meta turistica, ma che riesce a stupire e a rinnovarsi anche grazie alle capacità creative dei suoi abitanti: luoghi e storie al centro di “Linea Verde Life”, in onda sabato 14 ottobre alle 12.25 su Rai 1 e Rai Italia.
Le telecamere spazieranno dalle bellezze selvagge ed incontaminate del Parco di Porto Conte, dove si trova la meravigliosa Grotta di Nettuno, fino alla magia di una miniera un tempo abbandonata e oggi sede di performance artistiche e culturali. E poi ancora natura, innovazione, sostenibilità e buon cibo.
Elisa Isoardi e Monica Caradonna racconteranno i luoghi più iconici della città, in un viaggio tra artigianato green, sport e mobilità alternativa durante il quale si parlerà di tradizioni mai sopite e realtà che hanno saputo reinventarsi grazie alla cultura e alla rivitalizzazione sociale.
Elisa vivrà un’esperienza unica in Europa: insieme a ragazzi giovanissimi partirà in un tour esperienziale completamente “digital detox”. Visiterà, poi, la Miniera dell’Argentiera, svelando la sua storia e il suo progetto di riqualificazione, in compagnia di giocatrici di pallacanestro e ballerini. Infine, scoprirà i segreti della prima tavola da surf completamente green cimentandosi poi nello sport del wing foil.
Monica mostrerà tra le altre cose un’oasi selvaggia e a picco sul mare dove gli animali – asini autoctoni, cavalli della Giara e daini – vivono completamente allo stato brado, e incontrerà un curioso artista che realizza le sue opere riciclando qualsiasi tipo di materiale, a cominciare dall’iconico pane carasau. Non mancherà la ricetta in compagnia questa volta di una nonna, detentrice della saggezza popolare culinaria, e di suo nipote che invece ha dato un tocco di innovazione alla tradizione. Infine, il giro del gusto tra “paella algherese”, fritto di pesce e gli eccezionali dolci del territorio.
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