Site icon Corriere Nazionale

In libreria due nuovi “Quaderni” editi da Kellermann Editore

libri

“Il quaderno della Birra” e “Il quaderno dell’estate. La cucina non va in vacanza”: in libreria due nuovi “Quaderni” editi da Kellermann Editore

Le celebre collana dei Quaderni – libri artigianali scritti e rifiniti a mano realizzati con uno stile e un saper fare unico – edita da Kellermann Editore si arricchisce di due nuovi libri“Il quaderno della Birra” di Francesco Selicato “Il quaderno dell’estate. La cucina va in vacanza” di Elisabetta Tiveron, quest’ultimo disponibile in libreria e negli store online.

 Il quaderndella Birra 

Come degustare al meglio la birra e come accostarla a piatti dolci e salati? Quali sono gli strumenti e gli ingredienti necessari per produrre la birra in casa? Come orientarsi tra le proposte dei pub e non farsi ingannare sulla qualità? E al supermercato, come scegliere la birra migliore? Ne “Il quaderndella Birra” Francesco Selicatobeer-blogger per passione e publican di professione, prova a rispondere ad alcune di queste curiosità trasportando il lettore in un affascinante viaggio alla scoperta di una delle bevande più antiche che esistono sulla Terra.

Scritto e rifinito a mano, “Il quaderno della Birra” è un prezioso manuale che consente al lettore di orientarsi al meglio nel mondo della birra ripercorrendo la sua storia e la sua evoluzione nel corso dei secoli.

Si parte dal procedimento per produrre in casa la birra – preparazione del mosto, bollitura, fermentazione e imbottigliamento –, passando attraverso la descrizione delle numerose e diverse tipologie di birra provenienti da tutto il mondo fino a consigli pratici su come degustarla al meglio, magari accompagnandola con perfetti abbinamenti culinari.

Il libro offre inoltre informazioni utili per riconoscere le caratteristiche e la qualità della birra quando si consuma fuori casa, dal pub al supermercato, o ancora, nella fase di acquisto per fare un regalo o portare una bottiglia di birra a casa di amici per una cena insieme.

Il quaderno dell’Estate 

Da luglio è in libreria “Il quaderno dell’Estate”, il nuovo volume della collana Quaderni  edito da Kellermann Editore –  che racchiude numerose ricette estive originali insieme a qualche classico, talvolta rivisitato, con una particolare attenzione ai prodotti di stagione.

Il periodo estivo non è sempre amico della voglia di mettersi ai fornelli, la quale è inversamente proporzionale ai gradi di calore nell’aria. Le alte temperature con cui occorre convivere diventano allora lo stimolo per ricercare e sperimentare una cucina più leggera e fresca, ma non per questo monotona.

A cura di Elisabetta Tiveron, “Il quaderno dell’Estate” – scritto e rifinito a mano – propone gustose ricette, leggere e fresche, piacevoli per gli occhi e il palato, senza trascurarne la semplicità di realizzazione.

Un originale ricettario in cui la cottura è praticamente assente o si riduce al minimo indispensabile e che vede come protagonisti i prodotti tipici e i colori della stagione estiva con cui giocare nella creazione di piatti sorprendenti. Il lettore potrà così scoprire numerosi piatti veloci, solari, colorati, profumati e nutrienti, a partire dalle creme e salse per uno sfizioso aperitivo all’aria aperta, passando per zuppe fredde, piatti con cereali, contorni sostanziosi, piatti a base di carne e pesce, fino ad arrivare ai dolci.

Exit mobile version