Site icon Corriere Nazionale

Mondiali di atletica: Vallortigara regala la prima medaglia all’Italia

elena vallortigara

Mondiali di atletica a Eugene, arriva la prima medaglia azzurra: Elena Vallortigara vince il bronzo nel salto in alto

Nella notte italiana arriva la prima medaglia azzurra ai Mondiali di atletica di Eugene: Elena Vallortigara conquista il bronzo nel salto in alto, fermandosi ai 2 metri centrati al primo tentativo. L’oro è andato all’australiana Elanor Patterson, che ha saltato 2.02 al primo tentativo. Stessa misura, ma al secondo tentativo, per l’argento dell’ucraina Yaroslava Mahuchikh. Vallortigara ha firmato un percorso senza errori fino ai due metri: 1,84, 1,89, 1,93, 1,96, 1,98, 2,00. “Il podio mi ripaga per i tanti sacrifici e le molte delusioni“, ha detto l’atleta tesserata per i Carabinieri.

TORTU MANCA LA FINALE DEI 200 METRI PER 3 MILLESIMI

Nella notte è arrivata però anche un’altra delusione dalla velocità: Filippo Tortu ha mancato l’accesso alla finale nei 200 metri, chiudendo in terza posizione la sua semifinale a tre millesimi dal primo finalista Aaron Brown. A Tortu non è bastato il personale di 20.10. L’ultimo dei ripescati, Luxolo Adams, è entrato per un solo centesimo di vantaggio.