Site icon Corriere Nazionale

Lotteria Italia 2017: la mappa delle vincite in Italia

I biglietti vincenti di seconda categoria della Lotteria Italia: ecco serie e numero dei tagliandi che vincono 50mila euro

Lazio e Lombardia sono le regioni più fortunate nell’edizione 2017 della Lotteria Italia

Da Anagni a Milano, da Rosta alla vicina Pinerolo, da Piubega e Codroipo fino a Lucera e Corigliano Calabro, oggi si fa festa in tutto lo Stivale con la Lotteria Italia 2017. I 205 biglietti vincenti dell’ultima edizione, che quest’anno ha distribuito premi per oltre 28 milioni di euro, sono stati infatti venduti da Nord a Sud.

Il biglietto serie Q 067777 che ha vinto il primo premio da 5 milioni di euro è stato staccato ad Anagni, in provincia di Frosinone, all’Autogrill La Macchia ovest. Le aree di sosta, dunque, ancora una volta risultano vincenti.

Sul secondo gradino del podio delle vincite milionarie c’è Milano con 2,5 milioni di euro (P 245714), mentre due località del Piemonte, e in particolare della Provincia di Torino, si aggiudicano terzo e quarto premio di prima categoria. Il biglietto da 1,5 milioni (D 034660) è stato venduto a Rosta (TO) in via Rivoli 4 mentre a Pinerolo è finito il quarto premio da un milione (P 462926), venduto in via Trento 23. Si è svegliato ricco anche il fortunato che ha comprato il biglietto (D 243750) alla stazione di Roma Termini che ha vinto 500mila euro.

Ma come detto sono decine in tutta Italia i biglietti vincenti della Lotteria Italia 2017, con i premi di seconda categoria da 50mila euro e quelli di terza categoria da 20mila euro.

L’elenco completo, spiegano in una nota i Monopoli di Stato, è disponibile anche sul sito https://www.agenziadoganemonopoli.gov.it e successivamente sarà pubblicato nella Gazzetta Ufficiale.

Nella mappa delle vincite dell’edizione 2017, fa sapere Agipronews, il Lazio svetta per premi assegnati: il primo premio da 5 milioni, il quinto da 500mila euro, 16 di seconda categoria da 50mila euro e 25 di terza da 20mila euro ciascuno portano il montepremi complessivo regionale a 6,8 milioni di euro totali.

Quasi il doppio rispetto alla Lombardia, che con un premio di prima categoria da 2,5 milioni, 9 da 50mila euro e ben 29 da 20mila arriva poco sopra i 3,5 milioni di euro complessivi. Il terzo posto va al Piemonte con i due premi da 1,5 e 1 milione che si sommano a 11 tagliandi da 20mila euro ciascuno che portano il totale poco sopra i 2,7 milioni di euro.

Per quanto riguarda solo i premi di terza categoria della Lotteria Italia 2017, la Lombardia si riscatta con ben 29 biglietti vincenti da 20mila euro ciascuno, a cui si aggiungono il tagliando da 2,5 milioni venduto a Milano e altri 9 premi da 50mila euro. Secondo – considerando solo i premi di terza fascia – il Lazio con 25 tagliandi da 20mila euro, a cui si aggiungono il primo premio da 5 milioni e il quinto da 500mila euro e altri 16 premi da 50mila euro ciascuno.

Sul podio sale anche l’Emilia Romagna con 15 premi di terza categoria che si aggiungono ai 7 di seconda fascia. In Campania i tagliandi da 20mila euro sono 12 (5 quelli da 50mila), in Piemonte – dove sono finiti due premi di prima categoria da 1,5 e 1 milione – mancano i biglietti vincenti di seconda categoria, ma sono 11 quelli di terza.