Site icon Corriere Nazionale

Basta sprechi alimentari: arriva il vademecum del Mipaaf

Al Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo il Tavolo per la lotta agli sprechi e l’assistenza alimentare: in Italia si sprecano in media 370 grammi di cibo a famiglia

Italia al 7° posto in Europa per spreco alimentare

#iononspreco: consigli e informazioni pratiche per ridurre lo spreco di cibo tra le mura domestiche

L’infografica del Mipaaf con alcuni consigli utili: la lotta agli sprechi parte dalle mura domestiche

ROMA – Il Ministero delle politiche agricole scende in campo per combattere gli sprechi alimentari e lo fa pubblicando sul proprio sito il vademecum “Io Non Spreco”.

Si tratta di una lista di consigli e informazioni pratiche per combattere gli sprechi alimentari: dalla lista prima di fare la spesa alla lettura della data di scadenza, dalla corretta conservazione degli alimenti all’impiego degli avanzi in nuove ricette.

Il 50% degli sprechi alimentari avviene ancora in casa: ogni anno infatti in Italia finiscono nella spazzatura 12 miliardi di alimenti. Bastano piccoli gesti quotidiani per ridurre sensibilmente le perdite di cibo attraverso un consumo più consapevole e sostenibile.

“Ad un anno dall’entrata in vigore della legge contro lo spreco alimentare – ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina -, il cibo recuperato e donato ai più bisognosi è aumentato arrivando sempre più vicino all’obiettivo di un milione di tonnellate”.

“Si tratta di una delle più importanti leggi che abbiamo approvato dopo expo. Una colonna portante dell’impegno del nostro Paese verso modelli di sostenibilità che partono proprio dall’azzeramento degli sprechi alimentari”.

Exit mobile version